薪水30万!台湾医界大老组防疫团救大陆 蔡正元爆「禁医护出国内幕」-恐怖之地

薪水30万!台湾医界大老组防疫团救大陆 蔡正元爆「禁医护出国内幕」 • 

薪水30万!台湾医界大老组防疫团救大陆 蔡正元爆「禁医护出国内幕」

▲出国禁令消息曝光后,引来医护抨击。(示意图/记者李毓康摄)

请继续往下阅读... 蔡正元24日在脸书表示,台湾有医界人才在企业赞助下,「筹组医疗关怀团」前往大陆救援,想替疫情尽一份心力,如今却被指挥中心的一项新禁令阻拦,甚至连这群自愿前往大陆帮忙的医疗团都被批「叛国」,「只要想帮大陆一点忙,就会被罢凌,只要多帮大陆讲一句话,就会被攻击。」

台北书田诊所医师孔繁锦透露,先前他有报名赴陆医疗团,「后来被通知出团暂缓」,起初联络人告知「报名很踊跃,都是为了爱台湾」,他以为是自费、自假前往,就像台湾其他的国际医疗团一样。后来才得知有津贴,但他坚持一毛不拿,不然就全数捐给病友团体,「现在我赞成防疫管制医师出境,因为医师本来就是特许行业」,既然背负着国人的期待与信任,应该更有觉悟和使命感。

记者黄可昀/综合报导中央流行疫情指挥中心宣布,医事人员除非「申请核准」,否则一律不可出国,规定曝光引发一大票医护反弹,很多人甚至一年前就排好休假、买完机票,如今禁令一下规划全被打乱。对此,国民党副秘书长蔡正元在脸书发表个人看法,现在台湾「只要想帮大陆一点忙,就会被罢凌。」

薪水30万!台湾医界大老组防疫团救大陆 蔡正元爆「禁医护出国内幕」

民进党立委王定宇也针对「医疗关怀团」发表看法,近日网路上许多医师群组流传一则招募文,前往大陆10至14天,回台后隔离14天,「医师30万、护理15万,地点未知。」他认为这样的行为是在「台湾防疫医疗防线挖墙脚」,指挥中心会宣布禁止医事人员出国,恐怕也是为了遏止这种「饲老鼠咬布袋」的事件发生。

医疗阵线方面,台北市医师职业工会指出,医疗人员并非不愿意配合办理,但政府应尽速公布施行范围、时间,以及补偿措施,并呼吁医院应该「容许延后年休,让医护人员能够保有充分休息的权益」,保障医疗人员的方式并非一声「辛苦了」就带过,医疗人员更在乎的是平时的劳动条件,与工作期间充分的保护措施,「我们相信政府不是想把医疗人员当卫生纸」。

为了确保医疗人力充足,指挥中心指挥官陈时中下令「禁医事人员出国」,详细内容会在25日进行讨论,会议后才会正式实施,限制对象以医院人员为主,诊所并不在范围内。

薪水30万!台湾医界大老组防疫团救大陆 蔡正元爆「禁医护出国内幕」
分享
更多相关文章
越战女兵|世界上最深的洼地|中国真实灵异事件|历史故事|中国真实灵异事件|安禄山与杨贵妃|中国真实灵异事件|乾隆皇帝的儿子